Alligat
Fana narmo


.......
Как-то утром он проснулся слишком рано. Тогда он отдыхал с мамой в Крыму, и очень волновался, что разбудит кого-нибудь в доме своим топотом. Он старался наступать на те половицы, которые по его мнению не должны были предательски заскрипеть. Он затаил дыхание, и подхватив одежду выпорхнул из дома.
Маленький мальчик, один в малознакомом городе, среди суровых суетливых людей, снующих из двери в дверь, с улицы на улицу. Он осторожно озираясь брел по асфальту, разглядывая этих людей, дома и птиц, которые деловито объедали виноградную лозу, обвивающую забор. В его детской душе царила буря, теплая буря, медленно подступающей счастливой неизвестности - он подходил к морю. Подходил к морю второй раз в жизни, но на этот раз один. Со своими мыслями, глупыми мыслями обнять его.
Ему несказанно повезло в этот день. Мимо проходила яхтенная регата, а он успел еще до рассвета. Эти сотни парусов, разных размеров, форм и цветов, на фоне поднимающегося нежного солнца поразили его. Они разрезали волны с белыми барашками, словно парили, летели по воде. Они не делали морю больно, они ласкали его лакированными бортами, делясь с ним новостями из большого мира.
Мальчик не мог нарадоваться этому зрелищу, он прыгал по песку и кромке воды до тех пор, пока последний парус не скрылся за горизонтом и еще пару часов после, он всё сидел на песке у воды и , улыбаясь глядел в даль. В тот день вечером он написал первое стихотворение, а потом сделав из этого листочка бумажный кораблик пустил его по волнам и убежал не оборачиваясь. В тот день ребенок получил новое чувство. В тот день малыш научился любить. Он полюбил этот рассвет, эти паруса и тихое шипение волн, набегающих на берег. Он полюбил море.