Alligat
Fana narmo
Я медленно брел по набережной. Дурацкий дождь, заключивший союз с ветром, трепал одежду, заливал глаза и нос, не давая переключить трек в плеере. Я пошел быстрее. Этот альянс прекрасной природы видимо решил, что мне пора простудиться и умереть: дождь перешел в ливень и усердно, сантиметр за сантиметром промочил всего меня. Волосы, куртку, штаны. Зонтики? Ну какие зонтики в ветер? Я побежал. Мне были не важны лужи, летящие капли, скользкий асфальт... Я бежал, что есть сил, закрыв глаза и крича во всё горло простую, любимую букву "А".
Куда я бежал? Я и сам не знал тогда. Что меня понесло в такую погоду на улицу? Ноги. Они отказались меня слушать и вытащили на улицу, а предательские руки нацепили куртку и наушники даже вставили в уши, хоть на том спасибо, любимое "моё" тело.
Вот бегу с закрытыми глазами, капли-пули бьют по лицу, а мне хорошо. Мне смешно и весело, как в детстве. Я ребенок, который прыгает по лужам в маленьких зеленых резиновых сапожках и звонко смеется, так заразительно, греюще, что сам замечаешь широченную улыбку, в которой расплывается твоё лицо. Сидишь на скамейке, вроде непричем, а так хорошо на душе. Нееет, дети - это комочки счастья, как не крути. Их улыбка бесценна.
Бегать с закрытыми глазами опасно, ни с того ни с сего сказало моё сознание. Я открыл глаза, но немного опоздал. Успел увидеть яркий красный шар с изумительно удивленным лицом по середине.
Открываю глаза, а вокруг столько добрых лиц... Они все серьезные, будто решают коллективно сложную задачку по физике и сейчас как раз решающий момент. Хотел сказать им: "Давайте помогу!", но ничего не вышло. Куда то всё поплыло... Страшно стало, а потом темно, как будто я глаза закрыл. Но я же их не закрывал. Значит просто выключили свет. И как они так быстро ушли? А где я? А почему я не могу встать? Ах да... Я же сплю.
Ну вот, снова непонятный сон. Открываю глаза - мама. Мама так выглядит, как будто долго-долго плакала... Мамочка, ну что случилось? Я не заболел, честно. Разве стоит плакать из-за простуды? Какая же ты у меня впечатлительная. Вечно всё преувиеличиваешь. Мамулечка, перестань плакать, иначе я умру. Я твой. А ты моя. Не плач, ладно? Улыбнись! Хм... Как приятно, что во сне всё сбывается. Вошел брат, суровый такой, любимый братик. Дал маме что-то. Она улыбается... Спасибо, братишка, что мама улыбается. Хотел бы проснуться, и обнять вас обоих.
Жаль, что это только сон. Ох, и длинная же ночька. Закрываю глаза.
Странные сны... Слов не слышу, только музыка. Скрипки, фортепиано, а может и орган, нежный голос такой... Проснусь, надо будет поискать.
Уж скорее бы.
Но нет, снова сон продолжается. Друзья мои. Ребята, как я рад, что вы тут. А пивко принесли? Почему же не сказать ничего?! Дурацкий какой-то сон! Саш, а Саш, а ты почему такой злой? Стенки бьешь... Не надо, у тебя и так вечно руки болят. Некит, тормози его! Некит? Да, что такое? Почему не разу не улыбнетесь?! Мне обидно. Вот закрою глаза, и буду музыку слушать эту. Вот так вот!
И закрыл, и слушал...
Интересно, что это за комната странная. Почему сон такой длинный?! Я проснуться так хочу. Меня окутывает странное чувство вины, как будто я натворил что-то такое, за что никогда не смогу получить прощение. Препротивное чувство, я вам скажу. И как я во сне, могу раздумывать о других снах? Больно так, от них всех. Давят на меня. Я же ничего не понимаю. Разбудил бы кто? А где я спать лег? Не помню... Помню под дожем бегал, помню здорово так было... Как будто летел. Вечно я всё забываю. Натура странная, хе-хе.Никогда так долго не спал. Проснусь, надо будет записать эти сны, что бы не забыть. Поанализирую потом, по Фрейду. Хоть он и извращенец, но гениальный извращенец. Хороший, наверное...Проснуться пытаюсь, не получается. Глаза открыл. Сначала темнота, потом светло стало, как будто солнышко включили. Именно солнышко, а не свет в комнате. Тепло стало от света, улыбка такая, даже плечи поднимает, ласковый свет. Приятный...Дядька появился незнакомый. В очках, на доктора похож. Смешной. Такой серьезный, нелепо как-то. Словно он карапуз, который расставил солдатиков и теперь решает, кто же из них всё-таки победит. Ой, а за ним мама и папа, братик и дедушка. Интересно, что они все собрались в моем сознании, наверное надо собраться всем снова, посидеть, посмеятся. Связь поколений - это здорово. Дедуля истори расказывает или филосовствует, красиво он у меня говорить умеет, завидую даже. Папа с Димой смеются, мама дедушку слушает. А мы с братом что-нибудь обсуждаем. Смешно... Никогда не думал об этом. Тепло опять, ласковые мои, родные. Вот сон отпустит к вам всем обниматься по очереди поеду.
А они все грустные во сне стоят. Мама папе в плечо уткнулась. Опять плачешь? Братишка, ты же умеешь, скажи, чтобы улыбнулась наша мамуля. Братик? Ты что? Откуда у тебя то слезы? Ты же мужественный у меня. Сильный такой. Зубы стиснул, а слезинка предательская течет по щеке. Я сам плачу, миленькие. Скажите мне, что случилось?! Объясните. Я не понимаю. Мне больно от ваших слез. Чертов сон!! Отпусти меня. Я не хочу больше. Отстань. Дай проснуться. Пожалуйста. Я рыдаю, а слез не чувствую, а хочу чувствовать. Глотать их солёные, и маму успокоить хочу. Обнять. Дедуля вышел крикнув что-то. Дверью хлопнул. Не понимаю. Они все на меня смотрят. Дядька загораживает, не видно, черт. Ты зачем мне глаза закрыл ладонью? Я хочу видеть милых моих! Убери.
Закрываю глаза. Солнышко встало, и эта музыка. Растворяюсь в ней. Боль прошла. Я не вижу ничего. Не чувствую ничего. Странно. Только эта музыка нежная. Я и думать не могу больше.
Ушел.

@настроение: Ушаснах